Bolinhos, lógico. Adoramos bolinhos. E no comecinho da semana nada melhor que eles para dar um fim às coisas que insistem em ocupar as tupperwares na nossa geladeira.
Então vamos ver o que dá pra fazer essa semana com o que sobrou desde sábado? As dicas abaixo são para sobras de arroz, carne moída e purê de batata. Diretamente do caderninho de receitas da Dona Zuca.
Bolinho de arroz
Ingredientes
2 xícaras de arroz pronto
¹/² xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de cheiro-verde
1 colher de fermento
Modo de fazer: Bate tudo no liquidificador, fazer bolinhas com uma colher e fritar em óleo quente.
Bolinho de carne
Ingredientes
¹/² quilo de carne moída
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de óleo
pimenta do reino, salsinha e sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer: refogar a cebola com um pouco de óleo e quando estiver bem tostada, coloque em uma tigela com a carne moída e os outros ingredientes (que você vai adicionando pouco a pouco). Quando a massa estiver bem firme faça os bolinhos e frite em bastante óleo.
Bolinho de batata
Ingredientes
Purê que sobrou do fim de semana ou
1kg de batata
1 gema
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer: cozinhar as batatas sem casca e amassá-la ainda quente com a manteiga. Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente. PS: você pode colocar cheiro-verde, salsichas picadas, cebola ou até bacon na massa, depende do seu gosto.
Tem alguma receita de bolinho? Manda pra gente!
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