sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Queijo nos cinemas

Que o queijo mineiro é e sempre foi um dos maiores ícones gastronômicos do Brasil, não se pode negar. Tombado como patrimônio histórico e cultural em 2007, combina deliciosamente com um cafezinho no meio da tarde ou com uma colherzinha de doce de leite depois do almoço.

Um projeto desenvolvido e realizado em Belo Horizonte pelo diretor Helvécio Ratton pretende levar o Queijo Minas para além das fronteiras. Está sendo lançado hoje o documentário ‘O Mineiro e o Queijo”, que será exibido nos cinemas de BH para o grande público. O filme chega dia 30 de setembro às salas de São Paulo e outras capitais.

O filme conta como a técnica de produção artesanal de queijo chegou a Minas no século XVIII, trazida por aventureiros portugueses em busca de ouro. Além disso, faz um retrato das quase 30 mil famílias mineiras que hoje vivem da produção do queijo artesanal em todo o estado.

Uma iniciativa com esta merece ser apoiada e aplaudida. (e depois comida com uma fatia de goiabada).

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