segunda-feira, 7 de novembro de 2011

O que fazer com as sobras de churrasco?

Fim de semana se foi, mas acabou ficando 52 tupperwares com sobra de picanha, alcatra e linguiça? Pois é, churrasco é sempre isso, mesmo não querendo exagerar acaba-se esbanjando comida porque, né, gostamos é de fartura.

Então, para aproveitar o que sobrou do churrasco de domingo arranjamos umas soluções bacanas (que não é dar tudo pro cachorro e matá-lo de colesterol). Vamos acompanhar 4 receitinhas fáceis de fazer.



1. Molho de carne
Pegue a carne que sobrou do churrasco e cozinhe até ficar mole a ponto de desfiar. Depois numa panela adicione o que você quiser: tomate, cebola, salsinha, pimentões, milho, azeitonas e refogue. Jogue massa de tomate e deixe ferver. Aí está um molho ótimo para macarrão.


2. Fritada de linguiça
Pegue as linguiças que sobraram e retire a pele, esfarelando a carne em uma panela. Frite com bastante azeite. Acrescente cebola picada, tomate, alho, manjericão e refogue mais um pouco. Fica um ótimo acompanhamento para arroz e purê de batata.


3. Arroz de festa
Corte as sobras de churrasco em pedaços bem pequenos e refogue com alho, sal e cebola, deixando dourar. Acrescente arroz cru e misture tudo, desligando o fogo. Acrescente água fervendo até cobrir a mistura e deixe cozinhar. Se desejar, coloque caldo de carne, orégano, cebolinha ou salsinha a gosto. 

4. Arroz carreteiro de churrasco
Pique a carne que sobrou em pedaços bem pequenos (usamos aqui 2 xícaras cheias, mas separamos ao máximo a gordura da carne). Frite a gordura separada em óleo numa panela de ferro, depois doure cebola, alho, cenoura e pimentão. Jogue a carne em seguida e quando estiver bem refogadinho, acrescente dois tomates picados sem semente nem pele. Espere os tomates desmancharem até formarem um molho. Coloque uma xícara de arroz arbóreo, refogue mais um pouco e cubra a mistura com água fervente. Acrescente sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando por uns 10 minutos ou até a água secar. Sirva ainda molhadinho. 

Um comentário:

soraya moore disse...

Adorei! Vou testar com as sobras de ontem.